RECETAS RAW FOOD

QUESO RALLADO VEGETAL

Ingredientes:

1 taza de semillas de zapallo o de girasol.
1 cucharada de levadura nutricional en polvo.
1 cucharada de cúrcuma.
Sal del Himalaya (o marina).

Preparación:

Moler en Molinillo de café o en licuadora con alta potencia.

QUESO DE CASTAÑAS DE CAYU

Ingredientes:

1 taza de castañas de cayú (previamente mojadas en agua por 8 horas).
1 cda sopera de jugo de limón.
1 cucharada sopera de levadura nutricional.
1 pizca de Sal del Himalaya o Sal Marina.
Agua (cantidad necesaria).

Preparación:

Licuar agregando el agua hasta lograr la consistencia deseada.

JUGO VERDE "PURA CLOROFILA"

Ingredientes:

2 tazas de hojas verdes. Elegir e ir probando varias, entre espinaca, rúcula,Kale,apio, pepino achicoria.
2 manzanas preferiblemente verdes.
1 limón exprimido.
Jengibre o menta a gusto.

Preparación:

Licuar con suficiente agua para obtener un batido fluido y colar.

CANELONES DE ALGA NORI

Ingredientes:

4 algas nori.
1/2 taza de queso de semillas (opcional).
1 taza de coliflor cortado pequeño (debe tener la textura del arroz).
Aceite de oliva extra virgen.
1 palta.
Verduras de estación cortadas bien pequeñas (zanahoria, morrón, hojas verdes) se puede elegir la verdura que se tenga a mano.

Preparación:

1. Masajear el coliflor con aceite de oliva y una pizca de sal.
2. Dejar macerar una media hora.
3. Cortar la palta en gajos pequeños.
4. Extender el alga nori e ir agregando los vegetales, la palta y el queso.
5. Enrollar con cuidado (puede ayudarse con una esterilla de las que se usan para hacer sushi).
6. Se pueden cortar o servir con el alga entera a la manera de un canelón.

LECHE DE ALMENDRAS CON CACAO

Ingredientes:

1 taza de almendras activadas. (Dejarlas en remojo mínimo 8 horas).
1 litro de agua.
2 cdas. de cacao amargo.
2 cdas. de miel, stevia, azúcar mascabo o dátiles sin el carozo.
1 cdita. de esencia de vainilla.

Preparación:

1. Licuar el agua junto a las almendras.
2. Colar con tela blanca al estilo de una gasa (hay bolsas que se venden para tal efecto).
3. Guardar lo que sobra de las almendras para otras elaboraciones.
4. Volver a colocar en la licuadora la leche resultante y agregar el cacao, la esencia de vainilla y el endulzante elegido.
5. Licuar y guardar por unas horas en la heladera.

TALLARINES VIVOS DE ZUCCHINI (puede reemplazarse por zanahoria)

Ingredientes:

Zucchinis o Zanahorias (cantidad necesaria).

Preparación:

1. Lavar bien la verdura elegida.
2. Pelarla.
3. Cortar como fideos con una maquinita peladora en espiral o una mandolina.

RECOMENDACIONES

  • Quedan muy bien si se dejan macerando en sal desde la noche anterior para que ablanden.
  • Si es invierno y los quiere calentitos se pueden pasar por el agua caliente de una cacerola (este agua debe estar a menos de 40 grados para que no pierdan las propiedades).
  • Se sirven con salsa de tomates o pesto.

SALSA VIVA DE TOMATES

Ingredientes:

1 taza de tomates frescos.
1 taza de tomates desecados previamente hidratados.
1 cda. de cebolla verdeo picada finamente.
2 cdas. de jugo de limón.
1 pizca de sal del himalaya o sal marina.
1 pizca de condimento a elección.

Preparación:

Licuar todos los ingredientes.
Recomendación: queda bien licuarlos muy brevemente para que tenga suficiente espesor.